Organizzati da Aspi, Associazione della sommellerie professionale italiana, i 5 incontri, della durata di 2 ore ciascuno, si rivolgono principalmente agli operatori del settore Ho.re.ca (Hotel, ristoranti, catering e bar), ma anche agli appassionati in genere.
Durante questo percorso, guidato dai sommelier locali Mauro Porcu e Antonello Mariotti, i partecipanti potranno acquisire una solida conoscenza del vino in tutti i suoi aspetti, imparare a riconoscerne le caratteristiche organolettiche, valutarne la qualità e a scegliere quello giusto per ogni occasione.
Verranno introdotte inoltre le tecniche di servizio e conservazione del vino. Ogni lezione comprenderà una parte teorica e una parte dedicata alla degustazione di 3 vini (nazionali e regionali).
L'iniziativa, patrocinata gratuitamente dal Comune, mira anche a sensibilizzare i giovani al consumo corretto e responsabile delle bevande alcoliche in generale e nello specifico del vino, fornendo così i giusti strumenti informativi per proteggere i ragazzi dal consumo smodato di alcol.
Le lezioni si terranno a Palau in via Fonte Vecchia 46, dal 10 marzo 2025, ogni lunedì e giovedì dalle 19.00 alle 21.00.
Il costo di 200,00 euro a persona comprende l'iscrizione come socio Aspi di valenza annuale, il materiale didattico, i vini da degustare, l'attestato finale di partecipazione.
Per informazioni:
olbia@aspi.it
379.1863843 (Mauro)
342.5676164 (Antonello)